Aller au contenu Aller à la recherche Aller au menu principal

Paroles de gourmandise / présentées par Marie Rouanet

 Recueillis et présentés par Marie Rouanet ces «morceaux choisis» nous mettent l'eau à la bouche : que vous soyez « sel » ou « sucre », vous trouverez à savourer ces menus menus de mots.

Le lecteur de Marie Rouanet, et peut-être tout particulièrement de sa Cuisine amoureuse courtoise et occitane -Loubatières, 1990, retrouve là son attention à partager mets et mots.

22 plumes* livrent ici quelques mots de gourmands et de gourmets. Poètes, romanciers, théoriciens, cuisiniers ou convives chacun témoigne d'une émotion gustative marquante car « la cuisine émoustille l'âme » (Joseph Delteil).

 

Les illustrations vivement colorées de Dominique Corbasson nous mettent en joyeux appétit.

 

*Brillat-Savarin, Colette, Curnonsky, J. Delteil, J. Durand, J.-H. Fabre, G. Flaubert, P. Fournel, P. Gillet, F. Graveline, C. Guillemard, G. Jouanard, M. Mauron,

P. Migneval, P. Montagné, F. Ponge, Y. Rouquette, Saint-Amant, Saint-Pol-Roux, M. Tournier, P. Valéry, A. Rimbaud et un auteur occitan anomyme du XIIIè siècle.

 

 Albin Michel, 1998

 

 

 

Sécurité. Pour accéder au portail de votre bibliothèque, merci de confirmer que vous n'êtes pas un robot en cliquant ici.

 

Des mots à la bouche: découvrez notre sélection gourmande !